日本かんぶつ協会公認 かんぶつマエストロ紹介ページ

氏 名

須沼 三枝子(すぬま みえこ)

階 級

上級かんぶつマエストロ

須沼 三枝子

調理師専門学校の教諭を経て現在東京都立職業能力開発センター板橋校介護サービス科に勤務「調理実習」栄養と食品、病気と食事の授業をしている。
NHK文化センターでは1日体験講座(料理)をしている。地元ではハッピーねり食育クラブでイクメン講座、わかわかかむかむ講座などをしている。
クッキングクラブ(主宰)では家庭料理の講座をしている。
わかりやすくおいしい旬な料理発信。
栄養士、調理師、かんぶつマエストロ、介護食士2級などの資格を活かし食育活動に邁進。クッキングクラブ(主宰)家庭料理を教えている。NHK文化センターで出汁、介護食の講座している。
(直近の活動履歴)
(2014年10月~2015年9月)
クッキングクラブ2014,10月4日 家庭料理
練馬区「ゆうゆうスクール」2014,10月19日 ハロウィン親子教室
同上           2015,2月15日「親子でお節句クッキング」
同上           2015,7月12日「親子で夏のおやつを作ろう」
練馬区「わかわかかむかむ講座」2015、9月26日「練馬の野菜料理」
NHK文化センター1日講座(料理)年に2回位行う。

■得意分野
1) ◎出汁の取り方(鰹節、煮干し)
2) ◎料理全般(かんぶつ)(介護食)(家庭料理)

■活動条件…応相談

Copyright © 日本かんぶつ協会 All rights reserved.