日本かんぶつ協会公認 かんぶつマエストロ紹介ページ

氏 名

伊藤 町子(いとう まちこ)

階 級

上級かんぶつマエストロ

伊藤 町子

茨城県つくば市在住。 かんぶつマエストロ上級 食育アドバイザー
主婦の経験の延長線上の「孫の食育」に携わる。
かんぶつの産地見学を実施することにより素材の重要性に着目。
「キャラ弁」に代表される「見た目で子供が喜ぶ食卓」に「伝え継がれた食卓」を
求め、双方を加味することは「かんぶつを活かす食卓」を実践する。
かんぶつマエストロ中級 食育アドバイザー
主婦の経験から「孫の食育」を考える。
「見た目がカラフルな食卓」と「体が育つ食卓」の加味をめざしそれは「かんぶつの積極利用」もありを実践すべく、かんぶつに関する深い知識を必要と感じ、かんぶつに携わる。

■得意分野
◎料理全般、在宅でできるレシピ監修はお任せください。

Copyright © 日本かんぶつ協会 All rights reserved.