日本かんぶつ協会公認 かんぶつマエストロ紹介ページ

氏 名

桶作 雅彦(おけさく まさひこ)

階 級

上級かんぶつマエストロ

桶作 雅彦ニコニコのり(株)商品開発部所属。2015年10月にかんぶつマエストロ上級の資格を取得。海苔の最高峰と名高い「佐賀県有明海一番」の食味検査員の資格も持つ。企業内においては海苔の原料特性を生かした商品開発に携わりながら、海苔の新しい使い方を提案する販売促進が主な業務。最近では「おにぎらず」専用商品の提案を主導。
海苔以外においては、今年7月実施の和食素材メーカー6社(キング醸造㈱、ニコニコのり㈱、㈱はくばく、フジッコ㈱、㈱ますやみそ、マルトモ㈱)による合同企画を運営し海苔以外においても「かんぶつマエストロ」として広く関わりながら、和食の良さを伝える事に注力。
ニコニコのり㈱会社商品開発部所属。海苔以外のかんぶつにおいても広くかかわりながら、海苔にはより一層のこだわりをもって仕事に取り組む。海苔の最高峰と名高い「佐賀県有明海一番」の食味検査員の資格も持つ。

■得意分野 ◎海苔(料理含む)全般

■活動条件 応相談

■参考URL
ニコニコのり(株)
http://www.niconico-nori.co.jp/

Copyright © 日本かんぶつ協会 All rights reserved.