「かんぶつマエストロ」受講申込み お問い合わせフォーム
日本かんぶつ協会からのお知らせ

初級講座中止のお知らせ

かんぶつマエストロ講座(初級東京18期/2月25日・26日予定)開催は最小催行人数(10名)に達しなかった為、中止させていただきます。尚、次のかんぶつマエストロ講座初級(東京会場)は、8月26日(土)・27日(日)を予定しております。かんぶつマエストロ講座初級(大阪会場)6月24日(土)-25日(日)と併せてご検討頂ければ幸甚です。

2017年講座開講のお知らせ

2017年かんぶつマエストロ養成講座の受講申込み受付を開始いたしました。詳細は、かんぶつマエストロ講座開講スケジュールをご覧ください。

レポートを追加いたしました

かんぶつマエストロ嘉勢文乃さんのレポートを公開しました。内容は『かんぶつマエストロを訪ねて』第1回になります。 『かんぶつマエストロを訪ねて』第1回

かんぶつマエストロ倶楽部を追加いたしました

全国で活躍する「かんぶつマエストロの紹介」やかんぶつ料理のレシピ、かんぶつに関わる食品情報など「かんぶつマエストロ倶楽部」のページを追加いたしました。詳細は かんぶつマエストロ倶楽部 をご覧ください。

かんぶつレシピ紹介

かんぶつクッキングサポートでは、基本のレシピばかりではなく、新しい発想のレシピ、上手なかんぶつの戻し方、保存の仕方、栄養面での話しなど知って得する薀蓄(うんちく)情報をお待ちしております。

かんぶつレシピ紹介

★3色かんぶつのおもてなしバーニャカウダ