「かんぶつマエストロ」受講申込み お問い合わせフォーム
日本かんぶつ協会からのお知らせ

初級講座中止のお知らせ

かんぶつマエストロ講座(初級東京18期/2月25日・26日予定)開催は最小催行人数(10名)に達しなかった為、中止させていただきます。尚、次のかんぶつマエストロ講座初級(東京会場)は、8月26日(土)・27日(日)を予定しております。かんぶつマエストロ講座初級(大阪会場)6月24日(土)-25日(日)と併せてご検討頂ければ幸甚です。

2017年講座開講のお知らせ

2017年かんぶつマエストロ養成講座の受講申込み受付を開始いたしました。詳細は、かんぶつマエストロ講座開講スケジュールをご覧ください。

レポートを追加いたしました

かんぶつマエストロ嘉勢文乃さんのレポートを公開しました。内容は『かんぶつマエストロを訪ねて』第1回になります。 『かんぶつマエストロを訪ねて』第1回

かんぶつマエストロ倶楽部を追加いたしました

全国で活躍する「かんぶつマエストロの紹介」やかんぶつ料理のレシピ、かんぶつに関わる食品情報など「かんぶつマエストロ倶楽部」のページを追加いたしました。詳細は かんぶつマエストロ倶楽部 をご覧ください。

過去のニュース一覧

過去のニュース 一覧

-

スポーツ報知にかんぶつマエストロが登場!(2010.5.18)

2010年5月18日(火)発売のスポーツ報知(17面・レジャー欄)で、かんぶつマエストロ第2期修了生の庄司いずみさんが切干大根を使ったアレンジレシピを紹介しました。

スポーツ報知にかんぶつマエストロが登場!(2010.5.18)

アレンジレシピの記事-ダウンロード(PDF)-

庄司いずみさんのブログ

今回の掲載企画ブログ(スポーツ報知

ページTOPへ

-

第1回かんぶつマエストロ資格試験合格者発表(2009.12.18)

11月に開催された「かんぶつマエストロ」初級養成講座の第1期ですが、この度試験結果の発表があり、記念すべき第1号の「かんぶつマエストロ」40名が誕生いたしました!

第1回「かんぶつマエストロ」資格試験合格者発表(2009.12.18)

中でも10名のかんぶつマエストロが誕生した下田商事株式会社様では、協会事務局より、代表取締役の下田英一様へ合格証の贈呈が行われました。
今後資格取得者の皆様には、かんぶつマエストロとして世の中にかんぶつの魅力を広めていただくための活動を行っていくことが期待されています。

今後のかんぶつマエストロの皆様のご活躍をお祈りしております。

ページTOPへ